La vera ricetta americana della Peacan Pie

Tradizioni e delizie del giorno del Ringraziamento negli Stati Uniti

La Pecan Pie è una torta tradizionale americana che viene solitamente preparata il Giorno del Ringraziamento e durante le vacanze di Natale per condividerla con tutta la famiglia. Il tipico dolce autunnale a base di pasta frolla e noci peacan è anche facilissimo da preparare, prova anche tu insieme a noi seguendo la ricetta qui sotto.

Ingredienti per la pasta frolla (puoi scegliere altre ricette per la pasta sfoglia se sai già come prepararla o, se hai poco tempo, puoi anche comprarla già pronta 😉):

  • 300g di farina
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 200g di noci peacan (non salate)
  • 4 uova
  • 175g di sciroppo d’acero (o sciroppo di mais)
  • 50g di burro
  • 85g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della torta alle noci peacan:

  1. Prepara la pasta sfoglia mischiando tutti gli ingredienti necessari fino ad ottenere una massa di pasta liscia. Lasciare riposare coperta in frigorifero per circa un’ora
  2. Spiana la pasta con il mattarello e spostala nello stampo senza romperla
  3. Preriscalda il forno a 190°
  4. Mischia il burro morbido, lo zucchero, le uova, lo sciroppo e la vaniglia in una ciotola e aggiungi le noci peacan spezzettate (ricordati di tenerne circa 25 per la decorazione)
  5. Versa la farcitura nello stampo e con i restanti gherigli decora la torta per formare un disegno
  6. Cuoci la torta per circa 35 minuti (ti consigliamo di coprirla con l’alluminio per gli ultimi 10 minuti per non farla colorare troppo)
  7. La torta è pronta per essere mangiata!

Solitamente la torta viene servita con una pallina di gelato o con la panna montata.

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