Ingredienti per la pasta frolla (puoi scegliere altre ricette per la pasta sfoglia se sai già come prepararla o, se hai poco tempo, puoi anche comprarla già pronta 😉):
- 300g di farina
- 150g di zucchero
- 150g di burro morbido
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
- 200g di noci peacan (non salate)
- 4 uova
- 175g di sciroppo d’acero (o sciroppo di mais)
- 50g di burro
- 85g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione della torta alle noci peacan:
- Prepara la pasta sfoglia mischiando tutti gli ingredienti necessari fino ad ottenere una massa di pasta liscia. Lasciare riposare coperta in frigorifero per circa un’ora
- Spiana la pasta con il mattarello e spostala nello stampo senza romperla
- Preriscalda il forno a 190°
- Mischia il burro morbido, lo zucchero, le uova, lo sciroppo e la vaniglia in una ciotola e aggiungi le noci peacan spezzettate (ricordati di tenerne circa 25 per la decorazione)
- Versa la farcitura nello stampo e con i restanti gherigli decora la torta per formare un disegno
- Cuoci la torta per circa 35 minuti (ti consigliamo di coprirla con l’alluminio per gli ultimi 10 minuti per non farla colorare troppo)
- La torta è pronta per essere mangiata!
Solitamente la torta viene servita con una pallina di gelato o con la panna montata.
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