Iscriviti entro il 15/02 e l'assicurazione annullamento è gratuita.Scopri di più

Cibi da provare in Asia

Cosa mangiare durante un Anno all'Estero in Corea del Sud, Giappone e Cina

Se hai in mente di trascorrere un Anno Scolastico all’Estero in Asia, molto probabilmente stai cercando su Internet quali sono i cibi tipici di questi Paesi. Forse, all’inizio, sarai un po’ scettico, ma ti assicuriamo che il cibo asiatico è molto più buono di quanto tu possa immaginare. Dalla tipica colazione cinese con la tua famiglia ospitante alle famose zuppe giapponesi ordinate in un buon ristorante, la cucina asiatica sicuramente non ti deluderà!

Tra tutti i cibi tradizionali che avrai l'opportunità di scoprire, quali valgono davvero la pena? Ecco alcune specialità che ti consigliamo di provare durante il tuo Anno o Semestre all’Estero in Cina, Corea del Sud o Giappone.

Cibo cinese: cosa mangiare in Cina

I ravioli

ravioliGli amanti dei carboidrati potrebbero temere che il cibo cinese non abbia niente da offrire e che i piatti siano composti solo da verdure, pesce o carne. Si sbagliano! Ovviamente non hanno ancora provato i ravioli cinesi: pasta ripiena di verdura, carne/gamberi e spezie. Quando li assaggerai, assicurati di provare diversi gusti per trovare quello che preferisci e scoprire i veri sapori cinesi. I ravioli sono serviti solitamente con una salsa all’aceto. Vuoi sapere qual è un altro aspetto fantastico di questo piatto? Viene cucinato molto velocemente quindi è molto economico e il perfetto cibo di strada da mangiare tra una lezione e l'altra.

Il pollo piccante del Sichuan

polloIl pollo piccante di Sichuan è probabilmente il cibo tipico cinese più famoso. La ricetta originale viene dalla Cina del Sud; esistono molte varianti, ma gli ingredienti principali sono sempre gli stessi: fagioli piccanti, aglio, zenzero e l’ingrediente chiave, il pepe di Sichuan.  A chi è particolarmente sensibile al cibo piccante consigliamo di chiedere un’aggiunta di riso come contorno per aiutare a contrastarlo! Un altro piatto che vale la pena provare è la zuppa piccante del Sichuan. Nel caso ti venga l’influenza, prova ad ordinarne un piatto e ti rimetterà in sesto in un batter d’occhio!

Cibo giapponese: cosa mangiare in Giappone

Matcha (tè verde)

MatchaQuesta bevanda è l'ultima tendenza tra gli appassionati di fitness e benessere e fa parte della tradizione giapponese da moltissimi secoli. Il macha è una polvere che proviene dalle foglie di tè verde; ciò che lo rende unico è il modo in cui viene preparato: la polvere viene mischiata con pochissima acqua in modo da ottenere un composto denso. Successivamente si aggiunge acqua calda e il risultato è un delizioso drink ricco di antiossidanti e vitamine, un toccasana per la salute! Chi lo consuma sostiene che aiuti a concentrarsi, a disintossicare l’organismo e a prevenire le malattie.

Ramen

RamenĖ impossibile immaginare la cucina giapponese senza pensare subito ai ramen, uno dei cibi più sani e deliziosi che si possano immaginare. Questo piatto viene cucinato lentamente e servito caldo in una ciotola, come una zuppa; gli ingredienti solitamente sono carne di maiale, noodles, cipolla e uova bollite.   

tempuraTempura

Hai voglia di un cibo succulento, meno "dietetico" e, diciamo, più croccante? Sicuramente allora la tempura fa al caso tuo! Questa delizia è un piacere per chi desidera un piatto caldo e delizioso dopo una lunga giornata di lavoro. Non c’è una ricetta precisa per prepararlo: gli ingredienti sono gamberi e verdure in pastella e fritti, semplice e veloce!

Cibo coreano: cosa mangiare in Corea del Sud

Gimbap

kimchiIl cibo coreano è molto sottovalutato quando si pensa alla cucina asiatica. Tutti conoscono il sushi, ma non molte persone hanno sentito parlare del Gimbap. Questo popolare cibo da street food è composto da tre parti: il centro con carne, pesce e verdure, un contorno di riso e il tutto avvolto in fogli di alga croccante. Il Gimbap è un’ottima soluzione per cene con molti ospiti: ogni pezzo si lascia mangiare in  un boccone ed è possibile sperimentare diverse combinazioni di sapori.

Kimchi

kiIl Kimchi potrebbe ricordare, all’apparenza, alcuni cibi tradizionali europei. Questo piatto è un classico per un pranzo casalingo della domenica, dato che si tratta di cavolo cotto in un mix particolare di spezie tra cui chili, aglio, e peperoncino piccante. Sicuramente il Kimchi ha un sapore che non dimenticherai, ma stai attento, se non sei abituato a questi cibi ti conviene chiedere al cuoco di non esagerare con il piccante!

In questo articolo ti abbiamo suggerito cosa mangiare in Asia e alcune specialità di Corea del Sud, Giappone e Cina. Questi Paesi hanno una grande offerta di cibi particolari: provali e ti garantiamo che non te ne pentirai! Se sei una persona avventurosa, sentiti libero di parlare con i locali e farti suggerire altri cibi tipici di cui vanno fieri!

Ti è venuta fame e hai voglia di partire? Scegli tra un Anno Scolastico all'Estero in Cina, Giappone e Corea del Sud e scopri subito come iscriverti!

Condividi su

Articoli correlati